Let's Talk English Club: Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa TBI IAIN Palangka Raya Berdayakan Gen Z di Taman Pasuh Kameloh - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Palangka Raya, 13 November 2023 - Taman Pasuh Kameloh menjadi saksi kolaborasi antara dosen dan mahasiswa Program TBI IAIN Palangka Raya dalam kegiatan "Let's Talk English Club." Kegiatan pengabdian masyarakat ini berhasil menghadirkan suasana edukatif dan interaktif di tengah-tengah komunitas setempat.
    Bersama Kaprodi TBI,  Hesty Widiastuty (Kaprodi TBI) & Zaitun Qamariah M.Pd selaku dosen pendamping serta 10 mahasiswa: Aulia Rahmi, Siti Rahimah, Umi Maisarah, Meisya Rawenda, Weni Wulandari, Devi Hanas Tasya, Wilda Cahyani, Nuralisa, Mirna Lestari, Wafa Qaulan Syahida, Fajariah, Krisna Dwi Alifhia, Putri Aulia, dan Muhammad Ario Setiawan sebagai fasilitator, Let's Talk English Club membuka ruang bagi gen z untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris secara santai dan menyenangkan.
    Kegiatan dimulai dengan sesi pembukaan yang penuh semangat, di mana para peserta diajak untuk berpartisipasi dalam permainan dan icebreaker yang meriah. Setelah itu, sesi utama dimulai dengan konsep "Conversation Corners," di mana peserta dapat bergabung dalam kelompok-kelompok kecil untuk berdiskusi dalam bahasa Inggris. Dosen dan mahasiswa dengan antusias memberikan bimbingan, membantu peserta dalam memahami frasa sehari-hari, tata bahasa, dan keterampilan berkomunikasi lainnya.

Taman Pasuh Kameloh yang dipilih sebagai lokasi kegiatan memberikan suasana yang nyaman dan alami. Antusiasme peserta terpancar melalui tawa dan suara diskusi yang mengisi udara sore. Selain kegiatan utama, terdapat juga stan informasi/pengenalan kampus IAIN Palangka Raya."Kami berharap Let's Talk English Club tidak hanya memberikan manfaat langsung dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, tetapi juga memberikan pengalaman berharga dan kegembiraan kepada masyarakat Palangka Raya," ungkap Kaprodi dan dosen pendamping.

Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan pendidikan informal, tetapi juga mendukung terciptanya ikatan sosial di antara peserta. Setiap partisipan pulang dengan senyum di wajah, membawa pulang pengalaman berharga dalam pembelajaran bahasa Inggris yang berbeda dari kegiatan sehari-hari. Let's Talk English Club di Taman Pasuh Kameloh pada sore hari 13 November 2023 membuktikan bahwa kolaborasi antara perguruan tinggi dan masyarakat lokal dapat menciptakan dampak positif yang signifikan. Acara ini tidak hanya merayakan keberagaman bahasa, tetapi juga merangkul kegembiraan dalam pembelajaran.