Profil Prodi TBI IAIN Palangka Raya

Prodi TBI in Brief
Prodi Tadris Bahasa Inggris (Prodi TBI) merupakan salah satu program studi pada jurusan Pendidikan Bahasa (PB) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya yang menyelenggarakan program gelar Sarjana/Strata 1 dengan Gelar Akademik Sarjana Pendidikan (S.Pd). Program studi ini merupakan salah satu program studi favorit IAIN Palangka Raya yang telah ada sejak tahun 2002. Penyelenggaraan program studi ini berdasarkan SK Dirjen Kelembagaan Agama Islam No. DJ.II/218/2002 tertanggal 11 Juli 2002 dalam rangka memenuhi kebutuhan daerah khususnya di Propinsi Kalimantan Tengah dalam penyediaan tenaga pengajar profesional di bidang pendidikan bahasa Inggris.
Prodi TBI bermisi (1)  menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran dalam bidang pendidikan bahasa Inggris yang berkualitas berlandaskan nilai-nilai Islam, (2) melaksanakan penelitian kompetitif yang inovatif untuk pengembangan pendidikan dan pembelajaran bahasa Inggris, (3) melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berbasis penelitian bidang pendidikan dan pembelajaran bahasa Inggris, dan (4) menjalin kerjasama secara berkelanjutan dengan instansi, alumni, dan stakeholders guna mengembangkan kualitas program studi dan lulusan.
Prodi TBI telah mendapatkan izin perpanjangan prodi berdasarkan SK Dirjen Pendidikan Islam, dan terakreditasi "B" berdasarkan SK Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No. SK 2232/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2017 tertanggal 25 Juli 2017.
Secara kelembagaan, mahasiswa Prodi TBI memiliki wadah organisasi diantaranya English Community (ECOM) yang menghimpun mereka untuk mengasah keterampilan berkomunikasi dalam bahasa Inggris, serta Student Research Centre (SRC) yang merupakan wahana dalam membekali mahasiswa dalam hal penelitian melalui kegiatan pelatihan penelitian. Disamping itu, mahasiswa Prodi TBI dapat juga bergabung dengan organisasi kemahasiswaan yang ada di tingkat jurusan (HMJ), fakultas (HMF) maupun institut (BEM), serta dengan beragam Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) dan berbagai kegiatan ekstra lainnya di IAIN Palangka Raya.

1 comment:

1. A IEEE project is an interrelated arrangement of exercises, having a positive beginning and end point and bringing about an interesting result in Engineering Colleges for a particular asset assignment working under a triple limitation - time, cost and execution. Final Year Project Domains for CSE In Engineering Colleges, final year IEEE Project Management requires the utilization of abilities and information to arrange, plan, plan, direct, control, screen, and assess a final year project for cse. The utilization of Project Management to accomplish authoritative objectives has expanded quickly and many engineering colleges have reacted with final year IEEE projects Project Centers in Chennai for CSE to help students in learning these remarkable abilities.

Spring Framework has already made serious inroads as an integrated technology stack for building user-facing applications. Spring Framework Corporate TRaining the authors explore the idea of using Java in Big Data platforms.
    Specifically, Spring Framework provides various tasks are geared around preparing data for further analysis and visualization. Spring Training in Chennai

ReplyDelete