Prodi TBI Mengikuti Rapat Tinjauan Manajemen Tahun 2019 - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Prodi TBI Mengikuti Rapat Tinjauan Manajemen Tahun 2019

IAIN Palangka Raya -- Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) sebagai tindak lanjut Audit Mutu Internal yang dilaksanakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu di Gedung Rektorat IAIN Palangka Raya (15/07/2019). RTM dihadiri Rektor, Wakil Rektor, Dekan FTIK, Ketua LP2M serta UPT TIPD serta Auditee (prodi TBI, TBG, HES dan TFS). Rapat ini diadakan sebagai pengevaluasian ketercapaian standar kerja. Empat standar yang di jadikan subjek audit adalah SDM, pendidikan, penelitian serta pengabdian. Pada RTM tersaji berbagai temuan oleh Auditor yang telah ditugaskan oleh Rektor. Temuan tersebut terkategorikan Major. Temuan disertai pula dengan rekomendasi perbaikan. Salah satunya adalah membuat ruang kerja dosen dengan perbaruan website seta kompetensi SDM di bidang IT. Ketua LP2M turut menyoroti efektivitas peminatan mahasiswa. Menurut Ajahari, sosialisasi rekrutmen mahasiswa baru terbukti efektif dilakukan melalui kegiatan KKN. Masa KKN 40 hari di berbagai kabupaten/kota adalah waktu yang panjang dan dinamis untuk melakukan pendekatan ke daerah yang tidak terjangkau dan terpinggirkan. Diharapkan hal ini menjadi peluang siswa SMA/MA/SMK/Sederajat masuk ke IAIN Palangkaraya.
Pada kesempatan tanggapan, Rektor mengatakan “Dengan adanya kegiatan AMI ini kami sangat mengapresiasi karena hal ini tentu dapat mengetahui apa yang dapat kita benahi agar meningkatkan mutu internal baik berupa SDM ataupun fasilitas yang dimiliki”. Sebelum rapat diakhiri, Rektor menambahkan Komitmen 3T. “T” pertama, adalah Transformasi kelembagaan, IAIN menjadi UIN. “T” kedua yaitu Tranformasi Digital, IAIN meng-update data PD-DIKTI, SISTER, SIMAK serta Sistem Informasi penunjang layanan akademik dan non akademik di lingkungan IAIN Palangka Raya. “T” ketiga yaitu Transformasi Internasionalisasi Kelembagaan. Penulis : Riezki Faradiena Editor : Hesty Widiastuty, M.Pd.