Optimalkan Studimu dengan SIMAK: Sosialisasi untuk Mahasiswa Baru - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Optimalkan Studimu dengan SIMAK: Sosialisasi untuk Mahasiswa Baru

Palangka Raya, 15 Agustus 2024 –  Program Studi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya hari ini menggelar sosialisasi penggunaan Sistem Informasi Akademik (SIMAK) dalam menyusun Kartu Program Perkuliahan (KPP) untuk mahasiswa baru Tadris Bahasa Inggris. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa baru dengan pengetahuan yang cukup dalam memanfaatkan SIMAK untuk merencanakan studi mereka.

Sebagai narasumber utama, Kaprodi Tadris Bahasa Inggris, Ibu Hesty Widiastuty, M.Pd, secara langsung memberikan pemaparan mendalam tentang berbagai fitur SIMAK yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa. Mulai dari cara login, memilih mata kuliah, melihat jadwal perkuliahan, hingga melakukan absensi daring, semua dijelaskan secara rinci. Selain itu, Ibu Hesty juga menekankan pentingnya KPP sebagai panduan studi bagi mahasiswa. Kemudian peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi mengenai kendala yang mungkin mereka hadapi dalam menggunakan SIMAK. Meskipun antusiasme tinggi, tidak sedikit mahasiswa yang masih merasa sedikit kesulitan dalam mengoperasikan SIMAK, terutama bagi mereka yang kurang familiar dengan teknologi.

Dengan terselenggaranya sosialisasi ini, diharapkan mahasiswa baruTadris Bahasa Inggris angkatan 2024 dapat memanfaatkan SIMAK secara optimal dalam mendukung keberhasilan studinya. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya akan terus berupaya memberikan layanan terbaik bagi mahasiswa, termasuk dalam hal pemanfaatan teknologi informasi.