HMPS TBI IAIN Palangka Raya Semarakkan PBAK dengan Kuliner Kreatif - Prodi Tadris Bahasa Inggris

HMPS TBI IAIN Palangka Raya Semarakkan PBAK dengan Kuliner Kreatif

Palangka Raya, 10 Agustus 2024 – Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) menjadi momen yang dinantikan oleh setiap mahasiswa baru. Tidak hanya diisi dengan berbagai kegiatan pengenalan kampus, PBAK juga menjadi ajang bagi organisasi mahasiswa untuk menunjukkan kreativitasnya. Salah satunya adalah Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris (HMPS TBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya yang turut memeriahkan PBAK dengan menggelar bazar kuliner.

Dengan semangat yang tinggi, HMPS TBI menyajikan berbagai menu menarik dan kekinian. Mulai dari pentol yang kenyal dan gurih, tahu goreng yang renyah, hingga sugar toast yang manis dan lembut. Selain itu, terdapat juga lojam (lolipop jam) yang unik dan menyegarkan, serta minuman dingin seperti es teh dan es jelly yang cocok untuk cuaca panas.

Antusiasme mahasiswa baru sangat tinggi terhadap bazar yang digelar oleh HMPS TBI. Mereka berbondong-bondong mengantre untuk membeli makanan dan minuman yang ditawarkan

Tidak hanya sekadar berjualan, kegiatan bazar ini juga menjadi ajang bagi mahasiswa TBI untuk melatih kemampuan berorganisasi dan berwirausaha. Mereka terlibat dalam semua proses, mulai dari perencanaan menu, pengadaan bahan baku, hingga pelayanan pelanggan.

Keberhasilan bazar kuliner HMPS TBI ini menunjukkan bahwa organisasi mahasiswa dapat menjadi motor penggerak kegiatan positif di kampus. Dengan kreativitas dan semangat yang tinggi, mereka mampu menciptakan suasana yang menyenangkan dan membekas di hati mahasiswa baru.