Mahasiswa IAIN Palangka Raya Inspirasi Generasi Muda Hasanka untuk Berbicara Percaya Diri - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Palangka Raya, 13 Desember 2023 – Dalam upaya mencetak generasi muda yang berkarakter dan siap menghadapi tantangan zaman, mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya menginisiasi program sosialisasi public speaking di Hasanka Boarding School. Kegiatan yang berlangsung selama 1 jam ini diikuti oleh seluruh siswa SMA dan berhasil membangkitkan semangat berbicara di depan umum.

Para mahasiswa IAIN Palangka Raya, yang notabene adalah para pemuda yang juga tengah mengasah kemampuan komunikasinya, berbagi ilmu dan pengalaman berharga dengan para siswa. Mereka berasal dari berbagai jurusan, namun memiliki satu kesamaan, yaitu minat yang besar dalam dunia public speaking.

Selama kegiatan, suasana kelas berubah menjadi begitu hidup. Para mahasiswa tidak hanya menyajikan materi secara teoritis, namun juga mengajak siswa untuk aktif berpartisipasi. Mulai dari teknik pernapasan untuk mengatasi gugup, pemilihan kata yang tepat, hingga pentingnya menjaga kontak mata dengan audiens, semua dijelaskan secara rinci dan menarik. Puncaknya, para siswa diajak untuk langsung mempraktikkan materi yang telah disampaikan.