Upaya Mahasiswa IAIN Palangka Raya Tingkatkan Minat Belajar Bahasa Inggris Anak Desa Kitu - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Palangka Raya, 9 Desember 2023 – Dalam upaya meningkatkan minat belajar bahasa Inggris dan keterampilan membaca anak-anak di daerah terpencil, mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris IAIN Palangka Raya telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Perpustakaan Desa Kitu. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran dasar bahasa Inggris kepada anak-anak desa, sekaligus menumbuhkan minat baca dan aktivitas belajar lainnya.

Selama kegiatan, para mahasiswa mengajarkan kosakata dasar bahasa Inggris, cara mewarnai, dan berbagai aktivitas menarik lainnya yang berkaitan dengan pembelajaran di sekolah. Selain itu, mereka juga memberikan motivasi kepada anak-anak untuk percaya diri dalam berbicara bahasa Inggris, misalnya dengan mengajak mereka untuk memperkenalkan diri. Melalui kegiatan ini, diharapkan anak-anak di Desa Kitu dapat lebih termotivasi untuk belajar dan memiliki pandangan yang lebih positif terhadap bahasa Inggris.

IAIN Palangka Raya mendorong mahasiswa untuk terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat seperti ini. Hal ini sejalan dengan visi universitas untuk mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki kompetensi akademik yang tinggi, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi.