KEMESRAAN ABU DAN RISFA DALAM DEBAT CALON KANDIDAT DEMA FTIK IAIN PALANGKA RAYA - Prodi Tadris Bahasa Inggris

KEMESRAAN ABU DAN RISFA DALAM DEBAT CALON KANDIDAT DEMA FTIK IAIN PALANGKA RAYA

PASLON 1 & 2 bersama wakil dekan III FTIK

Hari ini pada tanggal 29 Februari 2020 bertempat di aula Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), dalam rangka pemilihan ketua dan wakil ketua DEMA FTIK IAIN Palangka Raya, terdapat dua pasang calon yang akan berdebat,. Dua pasang calon tersebut adalah Abdurrohim (PAI) dan Risfa Nur Aisyah (TBI) sebagai paslon nomor urut satu (1) serta Abu Singwan Almadhani(TBI) dan Muhammad Athaillah (PAI) sebagai paslon nomor ururt dua (2). Debat kandidat ini dihadiri oleh wakil dekan III bidang kemahasiswaan dan kerjasama yaitu ibu Asmawati, M.Pd yang menjadi salah satu panelis dari tiga panelis yang ada. Tema yang diangkat pada debat kali ini adalah unggul dalam kepemimpinan, organisasi kemahasiswaan, profesional untuk membangun ftik yang lebih hebat. Pembahasan pada debat kandidat ini merujuk kepada langkah yang diambil ketika menjabat sebagai ketua dan wakil ketua DEMA FTIK. Selain itu, beberapa pertanyaan terdengar mengarah pada beberapa aspek.  Aspek tersebut meliputi  solusi untuk mengantisipasi beberapa kendala atau kesulitan yang mungkin terjadi ataupun yang telah dilewati diperiode sebelumnya. Acara berjalan dengan lancar dan diwarnai dengan ketegangan pada setiap paslon dalam menjawab pertanyaan yang diajukan.

“Debat berlangsung sengit tanpa melupakan subtansi yang dibahas. Kedua paslon saling menawarkan ide-ide untuk memajukan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK). Harapannya melalui debat ini mahasiswa bisa melihat mana kandidat terbaik untuk memimpin DEMA FTIK selanjutnya”. Ungkap Muhammad Said Malik; demisioner DEMA Institut periode 2019/2020 yang menjadi salah satu panelis pada acara debat kandidat. Debat 2 paslon ini berjalan dengan aman, tertib dan lancar hingga akhir acara.