Dosen-Dosen TBI Unjuk Kemampuan di Kegiatan International Conference - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Dosen-Dosen TBI Unjuk Kemampuan di Kegiatan International Conference

Sejumlah dosen Prodi Tadris Bahasa Inggris, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan,  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya menunjukkan kemampuannya untuk berkiprah di tingkat dunia internasional dengan berpartisipasi di kegiatan: ”The 8th Elite International Conference, 23-24 August, 2020” dengan  tema: ”Technology –Enhanced ELT in the Post Pandemic Era. ”Adapun para dosen yang berpartisipasi mengikuti kegiatan konferensi internasional tersebut adalah: Santi Erliana, M.Pd,  Hesty Widyastuty, M.Pd,  Zaitun Qamariah, M.Pd dan Akhmad Ali Mirza, M.Pd sebagai pembicara, sementara M. Zaini Miftah, M.Pd dan Dellis Pratika, M.Pd sebagai peserta. Santi Erliana, M.Pd mempresentasikan 2 (dua)  topik. Topik pertama adalah ”Technological Assisted ELT during Coronavirus Outbreak: Lecturers’ and Students’ Beliefs,” berkolaborasi dengan Enik Rukiati (Politehnik Negeri Jember), Suprih Ambarwani (AKPRIND) Yogyakarta. Topik kedua adalah  ”Unpacking Policy Documents Online Learning: A pathway to Shape Teachers’ Self-Regulated Learning,” berkolaborasi dengan Dewi Wahyu Mustika Sari dari IAIN Salatiga. Hesty Widyastuty, M.Pd,  Zaitun Qamariah, M.Pd dan Akhmad Ali Mirza, M.Pd mengangkat topik  “Developing TOEFL-Based Vocabulary Building Materials for the Students of IAIN Palangka Raya.”

Berkaitan dengan kegiatan konferensi internasional ini, Santi Erliana, M.Pd, salah seorang presenter yang sekaligus juga dosen TBI, ketika diwawancari secara virtual mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat. Dia merasakan manfaatnya ketika dia sebagai moderator, pembicara dan peserta. Lebih lanjut dia mengatakan bahwa pembicara-pembicara yang diundang sesuai dengan bidangnya, yaitu pembelajaran berbahasa Inggris berbasiskan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), kegiatan dilaksanakan sepenuhnya dalam Bahasa Inggris untuk menyediakan pembelajaran Bahasa Inggris yang sebenarnya.

Tampil sebagai pembicara utama (Keynote Speakers); Willy A. Renandya (Singapore), Jon Mason (Australia), Gumawang Jati (Indonesia), Sultan G. Stover (USA) dan Ismail W. Wekke (Indonesia). (rn)