FTIK IAIN Palangka Raya Jalin Kerjasama dengan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kalampangan - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya menyelenggarakan kegiatan sosialisasi kerjasama di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kalampangan. Acara ini melibatkan dosen-dosen FTIK, termasuk mereka yang berasal dari Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) IAIN Palangka Raya. Pelaksanaan acara, yang memiliki tujuan untuk mengoptimalkan kolaborasi antara FTIK dengan institusi pendidikan lain, yakni SDN Kalampangan Palangka Raya, juga mencatatkan tanda tangan pada Memorandum of Understanding (MOU). Penandatanganan ini berlangsung di SDN Kalampangan Palangka Raya pada tanggal 4 April 2023.

Asmawati, M.Pd., Wakil Dekan FTIK III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, menjadi narasumber utama dalam acara tersebut. Sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman lebih mendalam kepada mitra kerja sama mengenai kolaborasi FTIK dengan institusi lain, sekaligus meningkatkan kesejahteraan bersama. Ibu Asmawati menyampaikan, "Kami berharap dapat menjalin hubungan yang lebih erat dengan mitra kerja sama, termasuk SDN Kalampangan. Melalui kerjasama ini, kita diharapkan dapat saling mendukung untuk mencapai kesejahteraan bersama dan meningkatkan kualitas pendidikan."

Tingkatan acara sosialisasi ini mencapai puncaknya dengan penandatanganan perjanjian kerjasama antara FTIK IAIN Palangka Raya dan SDN Kalampangan. MOU tersebut diharapkan menjadi dasar yang kokoh untuk kerjasama yang lebih terstruktur dan berkelanjutan antara kedua institusi. Dengan terealisasinya penandatanganan perjanjian ini, diharapkan dapat terbentuk sinergi positif dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan bagi semua pihak yang terlibat.