HMPS TBI ADAKAN KUNJUNGAN KE RANSEL BUKU ‎ - Prodi Tadris Bahasa Inggris

HMPS TBI ADAKAN KUNJUNGAN KE RANSEL BUKU ‎

IAIN Palangka Raya – Himpunan Mahasiswa  Program Studi (HMPS) Tadris Bahasa Inggris adakan kunjungan ke Ransel Buku sebagai salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat, Selasa 28 Juni 2022.

Ransel Buku adalah sebuah wadah bagi peserta didik untuk belajar bersama yang didalamnya tersedia berbagai jenis buku bacaan. Lokasi Ransel Buku berada di Kelurahan Petuk Ketimpun, kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Kunjungan yang dilakukan oleh HMPS TBI tidak hanya sebatas pada sebuah pengabdian kepada masyarakat, namun juga sebagai salah satu bentuk aksi sosial untuk memperluas relasi dengan masyarakat.

Agenda yang dilakukan oleh HMPS TBI adalah belajar bersama dengan peserta didik yang berada di kelurahan Petuk Ketimpun di berbagai jenjang, baik itu dari SD, SMP, hingga SMA. Adapun materi yang diajarkan oleh anggota HMPS TBI meliputi membaca, menulis dan berhitung untuk anak di jenjang SD, kemampuan berhitung untuk anak di jenjang SMP, hingga materi bahasa Inggris untuk anak di jenjang SMA.

Penulis : Muhammad Boy Sholihin

Editor   : Hesty Widiastuty