Prodi TBI Hadir dalam Audit Tindak Lanjut Tahun 2021 - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Prodi TBI Hadir dalam Audit Tindak Lanjut Tahun 2021

Prodi TBI Hadir dalam Audit Tindak Lanjut Tahun 2021 Palangka Raya-- Audit Tindak Lanjut (ATL) merupakan rangkaian kegiatan Audit Mutu Internal (AMI), yang sebelumnya, pada tahun 2021 telah dilaksanakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Palangka Raya. Hari ini (2/3/2022) Lembaga Penjaminan Mutu lakukan penyamaan persepsi Auditor dan Auditee menyongsong Audit Tindak Lanjut yang rencananya akan dilaksanakan pada minggu keempat bulan Maret 2022. Pertemuan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meeting dengan menghadirkan seluruh Auditor Mutu Internal, Auditee, serta seluruh Wakil Dekan bidang Akademik setiap fakultas.
“ATL adalah kegiatan untuk mengaudit tindak lanjut perbaikan (permintaan tindakan koreksi) dari temuan AMI sebelumnya disertai bukti-bukti perbaikannya. ATL fokus untuk mengaudit perbaikan-perbaikan temuan AMI sebelumnya. Pada pertemuan ini juga disepakati Instrumen dan mekanisme pelaksanaan ATL oleh Auditor. “Tidak ada pertanyaan formalitas, sekedar menggugurkan kewajiban. Kita memerlukan bukti dari hasil tindak lanjut. Karena itu akan menjadi dasar kita untuk peningkatan standar. Dan akan kita laporkan pada unsur pimpinan pada saat Rapat Tindak lanjut 7 April 2022” tegas Nur Inayah Syar selaku Kapus Audit dan Pengendalian Mutu. Penulis : Riezki Faradiena Editor : Hesty Widiastuty, M.Pd.