E-COM BERSAMA HMPS TBI MELAKUKAN KUNJUNGAN MENGAJAR KE DESA - Prodi Tadris Bahasa Inggris

E-COM BERSAMA HMPS TBI MELAKUKAN KUNJUNGAN MENGAJAR KE DESA

E-COM BERSAMA HMPS TBI MELAKUKAN KUNJUNGAN MENGAJAR KE DESA Penulis:Zahwa Karunia Wati Editor: Hesty Widiastuty, M.Pd.
IAIN Palangka Raya – Mahasiswa TBI (Tadris Bahasa Inggris) berhasil melaksanakan kunjungan mengajar ke Ransel Buku desa Petuk Ketimpun yang dilaksanakan pada hari kamis, 15 Agustus 2019. Kegiatan ini merupakan salah satu program dari HMPS TBI IAIN Palangkaraya yang berkolaborasi dengan English Community IAIN Palangkaraya. Kegiatan mengajar dimulai dari pukul 13.00 sampai pukul 15.00 dengan siswa yang berlatar belakang berbeda-beda mulai dari jenjang pendidikan TK sampai dengan SMA kelas 1. Jumlah murid di Ransel Buku kurang lebih 50 murid. Dalam kegiatan ini mahasiswa bukan hanya mengajar bahasa Inggris tetapi juga mengajar membaca, menulis, dan berhitung. Disela-sela kegiatan mengajar, mahasiswa mengadakan games seru berhadiah. Kemudian ditengah-tengah mengajar juga dilakukan ice breaking untuk menjaga kefokusan siswa. Anak-anak sangat antusias dengan adanya kunjungan mahasiswa ini karena selain belajar hal baru mereka juga bermain games.