Inovasi Layanan Bimbingan Skripsi: Membantu Mahasiswa TBI IAIN Palangka Raya Menuju Kesuksesan Akademis - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Dalam upaya mendukung kemajuan akademik, salah satu dosen di Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) IAIN Palangka Raya, Hesty Widiastuty, M.Pd telah membuka layanan konsultasi skripsi untuk membimbing mahasiswa menyelesaikan tugas akhir. Layanan yang dimulai pada 1 Agustus 2022 ini bertujuan memberi arahan dan panduan bagi mahasiswa terkait penulisan skripsi.

Melalui layanan bimbingan skripsi, mahasiswa dapat berkonsultasi mengenai gagasan, rencana, dan perkembangan tugas akhir. Mahasiswa juga akan mendiskusikan topik, metodologi, dan pengembangan ide penelitian yang relevan dalam lingkup studi bahasa Inggris. Layanan ini tidak hanya bertujuan memberikan panduan dalam proses penulisan skripsi, tetapi juga fokus pada pengembangan keterampilan penelitian dan analisis bagi mahasiswa TBI.Program bimbingan ini dirancang untuk memberikan dukungan optimal dalam menghadapi tantangan penelitian akademis.

Salah satu keunggulan dari layanan ini adalah pendekatan personalisasi yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing mahasiswa. Dosen pembimbing akan memberikan arahan dan masukan yang konstruktif untuk membantu mahasiswa mengatasi hambatan dalam penelitian mereka.

Hesty Widiastuty, M,Pd menyatakan, "Layanan bimbingan skripsi ini merupakan langkah konkret dalam mendukung mahasiswa TBI dalam menyelesaikan penelitian akademis mereka. Kami berharap dengan adanya inisiatif ini, mahasiswa akan semakin termotivasi dan mampu menyelesaikan skripsi dengan kualitas terbaik". Layanan bimbingan skripsi ini juga merupakan bagian dari upaya proaktif Prodi TBI IAIN Palangka Raya dalam menghadapi perkembangan kebutuhan mahasiswa di era digital. Dengan memanfaatkan teknologi terkini, mahasiswa dapat mengakses bimbingan secara daring, memungkinkan fleksibilitas yang lebih besar dalam proses penelitian mereka.

Mahasiswa mengapresiasi inisiatif tersebut sebagai bentuk perhatian dosen agar mahasiswa berhasil menyelesaikan studi. Diharapkan layanan ini mendorong peningkatan kualitas skripsi dan memberi bekal berharga bagi mahasiswa dalam berkarier di masa depan.