Bukan hanya Dosennya, Mahasiswa dan Alumni Prodi TBI presentasi di seminar Internasional The 5th ELITE International Conference UIN Semarang - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Tak terlena dengan prestasi beasiswa luar negeri yang ditorehkan oleh dosen dan mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Inggris. Tahun ini Prodi TBI (Tadris /Pendidikan Bahasa Inggris), Jurusan Pendidikan Bahasa FTIK IAIN Palangka Raya kembali aktif lagi menjadi Pembicara pada acara bergengsi The 5TH ELITE International Conference di UIN Semarang. Kegiatan seminar Internasional tahun ini sangatlah membanggakan dan dapat memacu semangat Mahasiswa Baru Angkatan 2017/2018 Prodi TBI karna bukan hanya dosen-dosen yang mempresentasikan karya ilmiahnya tetapi ada juga beberapa mahasiswa dan alumni prodi TBI yang ikut berkecimpung dalam kegiatan tersebut.
Dosen-dosen dari Prodi Tadris (Pendidikan) Bahasa Inggris IAIN Palangka Raya tersebut yakni:
  1. Santi Erliana, M.Pd mempresentasikan artikel  berjudul Gender and EFL Learning (Comparative study of Speaking Achievement, Speaking Anxiety and Language Learning Strategies of the 6th Semester English Department Students in IAIN Palangka Raya”
  2. M.Zaini Miftah, M.Pd mempresentasikan artikel berjudul “How Edmod as Online Tool in EFL Writing Class can Increase Students’ Writing Ability”
  3. Sabarun, M.Pd mempresentasikan artikel berjudul “Developing EFL Essay Writing Materials Using ICT Based Graphic Organizer at English Department of IAIN Palangka Raya”
  4. Aris Sugianto, M.Pd mempresentasikan artikel berjudul “Item Analysis of English Summative Test”
  5. Tazkiyatunnafs Elhawwa, M.Pd (Alumni, Dosen IAIN Palangka Raya dan Mahasiswa Program Doktor di Universitas Negeri Semarang) mempresentasikan artikel berjudul “Providing Written Corrective Feedback on EFL Students’ Writing Assignments at English Department of IAIN Palangkaraya”
Dosen dan Mahasiswa (Penelitian Kolaborasi) Prodi Tadris (Pendidikan) Bahasa Inggris yakni:
  1. Putri Rafa Sholihah (IAIN Palangka Raya), Tiara Meisuri (UIN Imam Bonjol) dan Santi Erliana, M.Pd (Dosen IAIN Palangka Raya) mempresentasikan penelitian kolaborative dengan artikel berjudul “The Goodness Study by Using Authentic Materials in EFL Classroom”
  2. Kurniawati, Ahmad Rusda Yanto, Susi Munawaroh (IAIN Palangka Raya) mempresentasikan artikel berjudul “ The Impact of Social Media Networks for English Student in Learning EFL
Kami keluarga besar Prodi Tadris (Pendidikan) Bahasa Inggris, Jurusan Pendidikan Bahasa, FTIK IAIN Palangka Raya mengucapkan selamat kepada para dosen, alumni dan mahasiswa yang telah aktif melakukan penelitian dan mempresentasikan karyanya pada seminar-seminar internasional. Besar harapan kami, mudah-mudahan dengan berkecimpungnya dosen, alumni dan mahasiswa Prodi Tadris (Pendidikan) Bahasa Inggris memantapkan cita-cita IAIN Palangka Raya Perguruan Islam Negeri terbesar di Kalimantan Tengah ini menuju Research University Amin………………..