Yuta Otake asal New York sebagai Pembicara Kegiatan International Workshop Prodi TBI IAIN Palangka Raya - Prodi Tadris Bahasa Inggris

IAIN Palangka Raya
- Pada hari Jumat pagi, 04 November 2022, Program Studi Tadris Bahsa Inggris (TBI) IAIN Palangka Raya mengadakan International Workshop di Aula Asmaul Husna IAIN Palangka Raya. Kegiatan mendatangkan pembicara dari Amerika Serikat, Yuta Otake selaku Founder sekaligus Trainer sebuah organisasi yang bergerak dan fokus dalam bidang pendidikan, yakni Mangrove Education.

Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh Kepala UPT Bahasa (Bapak Rahmadi Nirwanto, M.Pd.), Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa (Bapak Akhmad Ali Mirza, M.Pd.), Ketua Prodi Tadris Bahasa Inggris (Ibu Hesty Widiastuty, M.Pd.), Dosen-Dosen Prodi TBI, Alumni Prodi TBI serta hampir seluruh Mahasiswa(i) Aktif Prodi TBI IAIN Palangka Raya.

"For young teacher, I really encourage you have to believe that students can change, but it takes time. (Untuk guru muda, Saya terus meyakini Anda harus percaya bahwa siswa dapat berubah walaupun memerlukan cukup waktu)" ucap Yuta Otake dalam kegiatan tersebut. Hal ini berkaitan bahwa guru memiliki banyak tantangan dalam proses belajar mengajar pada setiap siswa yang memiliki latar belakang dan kemampuan yang berbeda-beda.

Penulis: Tiara Afdalia, S.Pd.

Editor: Hesty Widiastuty, M.Pd.