Aksi Pengabdian E-COM IAIN Palangkaraya di Sekitar Lingkungan Kampus - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Aksi Pengabdian E-COM IAIN Palangkaraya di Sekitar Lingkungan Kampus

Aksi Pengabdian E-COM IAIN Palangkaraya di Sekitar Lingkungan Kampus
IAIN PALANGKARAYA - E-COM (English community) IAIN Palangkaraya melakukan kegiatan lanjutan pada hari kamis (21/02/2019) di sekitar lingkungan IAIN Palangkaraya. kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan sebelumnya yang dilakukan secara berkala oleh E-COM. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang berbentuk pengabdian kepada masyarakat umum. Namun, pada kesempatan ini E-COM (English community) IAIN Palangkaraya melakukan kegiatan pengabdian di lingkungan sekitar IAIN Palangkaraya agar mahasiswa/i yang bukan anggota dapat merasakan manfaat dari adanya komunitas ini. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah minat mahasiswa/i IAIN Palangkaraya terhadap pembelajaran bahasa asing. Komunitas yang terdiri dari mahasiswa/i IAIN Palangkaraya dengan berbasis Bahasa Inggris ini sudah sering melakukan banyak kegiatan yang bermanfaat bagi para anggota maupun bukan anggota E-COM (English community) IAIN Palangkaraya. Contohnya pada kegiatan pengabdian pada tanggal 21 Februari 2019, E-COM (English community) IAIN Palangkaraya melakukan kegiatan pengabdian dengan melakukan workshop pembelajaran dan pengajaran yang diikuti puluhan peserta dari berbagai jurusan di fakultas tarbiyah dan ilmu keguruan IAIN Palangkaraya.
Dengan adanya komunitas yang berjalan pada bidang Bahasa Inggris ini diharapkan dapat membawa dan memberikan banyak manfaat, baik untuk fakultas maupun komunitas itu sendiri. penulis : Shafira Salsabila Editor : Hesty Widiastuty, M.Pd.