Monday, August 31, 2015

Workshop Review Kurikulum Program Studi PBI Berbasis KKNI

PBI IAIN Palangka Raya - Pada hari Jum’at, tanggal 13 November 2015, bertempat di Laboratorium Terpadu lantai 3, Program Studi Tadris (Pendidikan) Bahasa Inggris (Prodi PBI) IAIN Palangka Raya melangsungkan Workshop Review Kurikulum Prodi PBI Berbasis KKNI. Sebagai Narasumber/Reviewer adalah Prof. Hj. Utami Widiati, M.A., Ph.D dari Universitas Negeri Malang (UM).

Kegiatan Workshop tersebut dihadiri oleh pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya yakni Dra. Hj. Raudatul Jennah, M.Pd (Wadek I) dan Jurusan Pendidikan Bahasa yaitu Santi Erliana, M.Pd (Sekretaris Jurusan), serta M. Zaini Miftah, M.Pd (Ketua Prodi PBI). Hadir juga semua dosen Prodi TBI yang terlibat dalam pengembangan kurikulum Prodi PBI.

Dengan adanya kegiatan workshop ini, sangat diharapkan akan bisa memberikan kontribusi dalam perbaikan kualitas dari kurikulum Prodi PBI. Sehingga dampak dari perbaikan kurikulum tersebut akan meningkatkan bobot materi dalam proses perkuliahan yang memberi efek positif bagi mahasiswa yang pada akhirnya akan menghasilkan lulusan Prodi PBI IAIN Palangka Raya yang semakin berkualitas dan berdaya saing tinggi.