Kerja bakti E-Com (English Community) dan Mahasiswa/i FTIK IAIN Palangka Raya terhadap pengabdian kepramukaan - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Kerja bakti E-Com (English Community) dan Mahasiswa/i FTIK IAIN Palangka Raya terhadap pengabdian kepramukaan IAIN Palangka Raya – E-Com (English Community) beserta seluruh mahasiswa/i FTIK IAIN Palangka Raya melaksanakan kegiatan kerja bakti dalam rangka kepramukaan, di Sanggar Pramuka tanggal 15 Januari 2019. Kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan di halaman depan sanggar merupakan kegiatan wajib yang perlu diikuti oleh seluruh mahasiswa/i yang bertujuan untuk pengisian tanda tangan ujian SKU bantara. Pengisian tanda tangan merupakan tanda bahwa seorang mahasiswa/i dapat dilantik menjadi bantara yang nantinya akan menjadi persyaratan agar dapat mengikuti ujian lanjutan. Kepramukaan dalam FTIK (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan) diharuskan untuk mendaftar hingga tahap terakhir yaitu KMD, karena bukti sertifikatnya menjadi persyaratan bagi mahasiswa/i agar dapat mengikuti ujian skripsi atau tugas akhir, disamping itu evaluasi yang dilakukan oleh para panitia pramuka terus ditingkatkan demi menunjang tingkat kualitas para anggota yang telah dilantik menjadi bantara. Penulis : Bagus Ageman Editor : Hesty Widiastuty, M.Pd.