E-COM dan Mahasiswa FTIK Adakan Sosialisasi mengenai Tantangan Menghadapi Industri 4.0 - Prodi Tadris Bahasa Inggris

E-COM dan Mahasiswa FTIK Adakan Sosialisasi mengenai Tantangan Menghadapi Industri 4.0 IAIN Palangka Raya – Ecom (English Community) mengadakan sosialisasi dalam rangka mengedukasi mengenai tantangan yang akan dihadapi untuk dalam Industri 4.0. Kegiatan ini diadakan pada salah satu sekolah dasar di Kalimantan Tengah, Senin 20 Juli 2020. Kegiatan ini ditujukan untuk anak-anak sekolah dasar dengan tujuan mempersiapkan generasi-generasi muda agar bisa bersaing nantinya dalam era digital dan era modern yang terus berkembang nantinya. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan nantinya seluruh generasi mendatang dapat bersaing dalam menghadapi era kemajuan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa (i) FTIK IAIN Palangka Raya beserta Ecom karena banyaknya kekhawatiran akan kurangnya potensi dan kualitas remaja dalam menghadapi era globalisasi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan cara memperkenalkan bagaimana industri yang akan datang berjalan, mengingat kurangnya pengetahuan dan kurang terjangkaunya anak-anak pulau Kalimantan dengan teknologi sehingga menimbulkan kekhawatiran bahwa nantinya mereka akan kalah saing dalam era globalisasi yang meningkat dengan sangat pesat ini. Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini dapat bermanfaat bagi semua orang dan dapat menjadi bekal di kemudian hari. Penulis : Aqsa Fadilah Alfiqri Editor : Hesty Widiastuty, M.Pd.