Promo Oktober 2018 TOEFL ITP di IAIN Palangka Raya - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Promo Oktober 2018 TOEFL ITP di IAIN Palangka Raya

Telah dibuka Pendaftaran perdana TOEFL ITP untuk ujian hari Selasa tanggal 9 Oktober 2018 yang akan dilaksanakan di UPT.Pengembangan Bahasa IAIN Palangka Raya
Biaya Pendaftaran (Masa Promo Oktober 2018)
Bagi Dosen/Mahasiswa IAIN Palangka Raya Rp. 300.000,-
Bagi Umum/ Publik Rp. 391.600,-
Kuota Peserta Ujian:  25 Peserta
CEK Kuota Tersisa Klik disini

Informasi Pendaftaran:
Waktu Pendaftaran: 17 September - 01 Oktober 2018
Waktu Ujian: Selasa, 9 Oktober 2018 (08.00-11.00)
Kontak            : 082350350844 / 081351957075
Jam Kantor    : (08.00-16.00) Senin -Jum'at
Jam Istirahat  : (12.00-13.00)
Prosedur Pendaftaran:
  • Calon Peserta mendaftar selambat-lambatnya pada tanggal batas pembayaran seperti yang tertera
  • Calon Peserta mendaftarkan diri ke Kantor UPT. Pengembangan Bahasa IAIN Palangka Raya Lab. Terpadu Lantai 3 Komplek Islamic Center, Jl. G. Obos, Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Palangka Raya, Kalimantan Tengah
  • Persyaratan pendaftaran yaitu fotokopi KTP satu lembar dan pasfoto berwarna ukuran 3x4 satu lembar
  • Biaya tes TOEFL ITP Masa Perdana (Promo Oktober 2018) adalah Rp 300.000,00 (bagi Dosen/Mahasiswa IAIN Palangka Raya, Rp. 391.600,-(bagi Umum/Publik) termasuk pajak. Harga dapat berubah sewaktu-waktu.
  • Biaya tes yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali.
  • Peserta WAJIB hadir pukul 08.00 WIB untuk registrasi dan persiapan. Toleransi keterlambatan sepuluh menit.
  • Tes dimulai pukul 08.30 WIB di Ruang Lab. Bahasa 2. Peserta yang hadir saat tes listening telah dimulai dianggap gugur dan biaya yang telah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali.
  • Peserta dilarang melakukan kecurangan (memberi contekan, mencontek, mencatat selama tes berlangsung, mengoperasikan alat komunikasi, dan/atau mengoperasikan alat elektronik lainnya). Apabila didapati peserta melakukan kecurangan, nilai dibatalkan.
Informasi dan Tata Tertib TOEFL ITP
Peserta
  • Calon peserta membayar biaya tes.
  • Biaya tes yang telah dibayarkan hanya berlaku untuk mengikuti tes pada tanggal, hari dan waktu tersebut di atas.
Check in
  • Peserta datang di tempat tes (Lab. Bahasa 2) 30 menit sebelum tes berlangsung dan melapor kepada Supervisor tes.
  • Peserta menunjukkan formulir pendaftaran dan kartu identitas yang masih berlaku.
  • Peserta menandatangani daftar hadir yang telah disediakan.
Sebelum Tes Berlangsung
  • Peserta diwajibkan meletakkan kartu identitas pada tempat yang mudah dilihat oleh pengawas.
  • Peserta yang kesehatannya sedang terganggu, terutama mereka yang duduk pada ruang ber-AC, mohon segera memberi tahu kepada pengawas.
Selama Tes Berlangsung
  • Peserta menerima "Examinee Handbook and Admission Form", dan mengisi lembar "Admission Form" dengan dipandu oleh Supervisor tes.
  • Dalam mengisi lembar jawaban, peserta diharuskan meng­gu­na­kan pensil #2B.
  • Peserta menerima lembar jawaban dan mengisinya secara bersama-sama dengan dipandu oleh Supervisor tes.
  • Buku tes dibagikan dalam keadaan tersegel. Peserta tidak diperkenankan membuka segel buku tes sebelum diperintahkan oleh Supervisor tes. Pelanggaran atas hal ini dianggap berbuat kecurangan.
Tes terdiri dari 3 (tiga) sections:

• Section 1 Listening Comprehension (30 menit)
  • Section 2 Structure and Written Expression (25 menit)
  • Section 3 Reading Comprehension (55 menit)
  • Peserta memilih jawaban dengan menghitamkan lingkaran sepenuhnya. Contoh terdapat pada lembar jawaban.
  • Pada akhir tes, pengawas akan mengumpulkan buku tes dan lembar jawaban bersama-sama. Selama waktu ini, peserta tetap duduk tenang, sampai Supervisor tes mempersilakan peserta meninggalkan ruang tes.
Setelah Tes
  • Hasil tes akan diumumkan di Kantor UPT.Pengembangan Bahasa kurang lebih dua minggu setelah tes dilaksanakan. Score Record harus diambil sendiri oleh masing-masing peserta dengan menunjukkan kartu identitas.
  • Apabila oleh karena sesuatu hal peserta ingin hasilnya dibatalkan, maka peserta tersebut harus memberi tahu Supervisor tes setelah tes pada hari itu juga.
Pelanggaran Tata Tertib

• Peserta diwajibkan mematuhi tata tertib tes yang tercantum dalam formulir pendaftaran ini.
  • Peserta diharapkan menghindari segala hal yang menunjukkan kesan berbuat kecurangan.
  • Bila kedapatan berbuat curang, peserta akan diperingatkan oleh pengawas dan akan diminta untuk menandatangani formulir "Violations Notice". Apabila setelah itu, peserta masih berbuat curang, maka peserta langsung dianggap gugur dalam tes tersebut.
  • Di samping itu, Supervisor tes dapat membatalkan hasil tes seorang peserta yang melakukan hal-hal berikut:
  1. Mengambil buku tes atau lembar jawaban dari ruang tes.
  2. Berusaha mengerjakan tes untuk orang lain.
  3. Memberi atau menerima bantuan dari peserta tes lain selama tes.
  4. Tidak mengindahkan petunjuk yang diberikan oleh Supervisor tes.
  5. Membaca atau mengerjakan satu bagian yang tidak diperintahkan, atau terus mengerjakan bagian yang sama setelah waktunya habis.
  6. Membuat coretan atau menggarisbawahi kata-kata dalam buku tes atau membuat catatan dalam buku tes atau pada lembar jawaban.
  7. Membawa kamus, buku-buku lain, catatan, atau alat perekam atau kamera ke dalam ruang tes.
  8. Membuat keributan atau berperilaku tidak semestinya.
  9. Menyalin soal-soal atau jawaban tes.
  10. Berbuat curang dengan cara-cara lain.
  11. Kantor Pusat TOEFL mempunyai hak sepenuhnya untuk membatalkan hasil tes seorang peserta tes apabila keabsahan hasil tes peserta tersebut meragukan. Hasil tes peserta tersebut oleh karenanya tidak akan diumumkan.

DOWNLOAD TOEFL ITP Test Taker Handbook - Educational Testing Service

TOEFL di Palangka Raya, TOEFL ITP Palangka Raya , TOEFL Palangka Raya, TOEFL Palangkaraya, TOEFL ITP Palangkaraya