Prodi TBI Mengikuti Rapat Tinjauan Manajemen Tahun 2021 - Prodi Tadris Bahasa Inggris

Prodi TBI Mengikuti Rapat Tinjauan Manajemen Tahun 2021

Prodi TBI Mengikuti Rapat Tinjauan Manajemen Tahun 2021 IAIN Palangka Raya-- Tindak lanjut audit mutu internal sebagai peningkatan mutu berkelanjutan jadi jargon pada Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang dilaksanakan Lembaga Penjaminan Mutu di Auditorium Gedung Bundar Asmaul Husna (28/10/2021). RTM dihadiri Rektor, Wakil Rektor, Dekan FTIK, Ketua LP2M serta UPT TIPD serta Auditee salah satunya Prodi Tadris Bahasa Inggris. RTM pada dasarnya adalah bentuk komitmen pimpinan mengevaluasi ketercapaian standar kerja. Standar kemahasiswaan, penelitian dan abdimas, SDM serta Kurikulum adalah salah empat standar yang di jadikan subjek audit. Pada RTM tersaji berbagai temuan oleh Auditor yang telah ditugaskan oleh Rektor. Temuan diklasifikasikan menjadi 3 jenis, Major, Minor dan Observasi. Temuan disertai pula dengan rekomendasi perbaikan.
Ketua LP2M turut menyoroti efektivitas peminatan mahasiswa. Menurut Ajahari, sosialisasi rekrutmen mahasiswa baru terbukti efektif dilakukan melalui kegiatan KKN. Masa KKN 40 hari di berbagai kabupaten/kota adalah waktu yang panjang dan dinamis untuk melakukan pendekatan ke daerah yang tidak terjangkau dan terpinggirkan. Sebelum rapat diakhiri, Rektor menambahkan Komitmen 3T, yaitu Transformasi kelembagaan, Tranformasi Digital, dan Transformasi Internasionalisasi Kelembagaan. Penulis : Riezki Faradiena Editor : Hesty Widiastuty, M.Pd.