4 Workshop Pembelajaran Bahasa Berbasis TIK telah terlaksana dengan lancar - Prodi Tadris Bahasa Inggris

4 Workshop Pembelajaran Bahasa Berbasis TIK telah terlaksana dengan lancar

Setelah terlaksananya kegiatan Second NACELT, Prodi Tadris (Pendidikan) Bahasa Inggris telah menyelenggarakan empat workshop pembelajaran Bahasa berbasis TIK dengan lancar. Prodi Tadris (Pendidikan) Bahasa Inggris mendatangkan 4 Pemateri yang berasal dari Kampus Kampus ternama di Indonesia. Beliau Yakni:
  1. Teguh Arie Sandy (Universitas Negeri Malang). Beliau menyampaikan bagaimana pengunaan Multimedia Aplikasi Android Berbasis Power Point dalam pengajaran dan pembelajaran bahasa.
  2. Luthfie Arguby Purnomo (IAIN Surakarta). Beliau memberikan pelatihan bagaimana "Incorporate Game Making in Language Classes" sehingga pembelajaran dan pengajaran bahasa tidak terasa membosankan karena menyatu dengan beberapa game yang menarik
  3. Made Hary Santosa (Universitas Pendidikan Ganesha). Beliau menjelaskan "Promoting Literacy, Moral Values and Character-Based Education using Story Maker".
  4. Ismail S. Wekke (STAIN Sorong). Beliau memberikan pelatihan bagaimana menggunakan aplikasi Mendeley (software pembuat daftar pustaka praktis).
Workshop dilaksanakan selama 6 jam mulai pukul 09.00-14.00 WIB pada 4 tempat yang berbeda.